Новогодний оливье с красной икрой

Новогодний оливье с красной икрой

Оливье — знаменитый салат, назван так в честь повара Люсьена Оливье. Салат был придуман в России французским поваром с русскими корнями, чтобы его ресторан «Эрмитаж» снова обрел популярность. Изначально в состав салата входили говяжий язык, раковые шейки, филе дичи, а яйца, картофель, корнишоны подавались в виде украшения. Но гости смешивали все компоненты вместе перед едой. Повар взял это на заметку, и стал делать салат так, как было удобно посетителям.
Калории 231,49 кКал
Белки 10,79 грамм
Жиры 18,42 грамм
Углеводы 4,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите овощи и зелень у частных фермеров. Местные овощи не обрабатываются химикатами для лучшего хранения при длительной перевозке. А значит они полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь и картофель. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и выложите горошек в миску, чтобы был под рукой. Приготовьте нужное количество красной икры, майонеза и колбасы. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Колбасу разрежьте небольшими кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Далее кружочки разрежьте вдоль, получится соломка. Соломку нарежьте поперек. Получаем кубики среднего размера.

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Чтобы скорлупа легко очистилась, сразу после окончания варки, опустите яйцо в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Нарежьте яйцо некрупно.

Шаг 3

Отварите морковь и картофель. В зависимости от размера они сварятся за 20-30 минут. Картофель очистите от кожуры, остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь достаньте из кастрюли и аккуратно очистите. Нарежьте кубиками размером не более половины сантиметра.

Шаг 5

В глубокой миске соедините все нарезанные овощи, колбасу, зеленый горошек и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился. Выложите готовый салат в миску и добавьте красную икру.

произвести впечатление

Подавайте салат оливье в глубоких порционных мисочках, выложите на салат сверху красную икру и веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении