Аппетитные спагетти с мясным фаршем

Аппетитные спагетти с мясным фаршем

Спагетти— сорт макаронных изделий, итальянское название длинной вермишели. Этот вид макарон часто используется как самостоятельное блюдо, либо гарнир к различным продуктам. Спагетти универсальны, и отлично сочетаются со всеми видами мяса. Приготовленные с мясным фаршем, спагетти получаются сочными и аппетитными. Это блюдо завоевало свою популярность за простоту, быстроту готовки и сытость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,3кКал
Белки11,15грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы. Они богаты витаминами и клетчаткой и менее калорийны, чем другие сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры. Зелень сполосните и подсушите.

Шаг 1

Порежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде две столовые ложки оливкового и выложите лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Положите к зажарке морковь, и тушите еще 5 минут. Добавьте к овощам на сковороду фарш и черный перец,посолите. Пассеруйте овощи 10 минут.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленную зелень, сушеный базилики и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешайте и обжарьте 4 минуты. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде. Промойте в дуршлаге и выложите на сковороду к фаршу. Влейте в сковороду стакан воды, накройте крышкой и доведите до готовности.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на большую плоскую тарелку и украсьте свежими овощами. В сезон овощей, это может быть огурец, помидор, перец. А в зимнее время года соленый огурец, помидор, квашеная капуста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении