Оригинальный оливье со свининой

Оригинальный оливье со свининой

Салат оливье — блюдо, которое в преддверии Нового года готовят на кухне тысячи хозяек. Оливье считается одним из самых популярных салатов в России. Актуален оливье в любое время года, но чаще всего его готовят зимой. Салат оливье имеет множество способов приготовления, благодаря этому каждый имеет возможность приготовить блюдо по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,42кКал
Белки6,52грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
150 г
320 г
200 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо покупного майонеза домашний, приготовленный самостоятельно. Чтобы снизить калорийность салата, используйте в качестве заправки только сметану и откажитесь от картофеля. Вместо картофеля положите больше яиц. Оливье станет полезнее, если в него положить только белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Мясо и яйца тщательно промойте под проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Из банки с зеленым горошком слейте жидкость.

Шаг 1

Мясо поставьте вариться в подсоленную воду. Оно будет готово через 40 минут.
На салат лучше взять нежирную часть свинины. Отлично подойдет мясо с лопаточной части, ошеек, филейная часть.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю наберите воды, слегка посолите. Положите картофель и морковь, не очищая. Варите 10 минут. Проверьте готовность, проткнув овощ зубочисткой. Когда они сварятся, остудите в холодной воде.

Шаг 3

Отваренный картофель очистите от кожуры. Не используйте овощерезку. Ножом слегка подцепите кожуру и стягивайте. Нарежьте крупными кубиками размером около одного сантиметра.

Шаг 4

По истечении 40 минут варки выключите свинину. В кастрюлю наберите холодной воды. Достаньте готовое мясо и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В кастрюле отварите яйца в течение 10 минут. Залейте холодной водой. Очистите от скорлупы.
Яйца мелко нарежьте кубиками.
Чтобы легко очистились яйца, нужно перед варкой добавить в кастрюлю одну чайную ложку соды.

Шаг 6

Огурцы мелко покрошите, отожмите рассол при необходимости. Морковь очистите при помощи ножа, аккуратно поддевая и стягивая кожицу. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7

В глубокую миску сложите все нарезанные ингредиенты. Всыпьте банку горошка. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы майонез и сметана равномерно распределились по салату.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью и огурцами. Также, для креативной подачи салата, его можно выложить на плоское блюдо с помощью кулинарной разъемной формы. Например, можно использовать для подачи кулинарное кольцо, форму в виде яблока, сердца, звезды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении