Оригинальный оливье со свининой

Оригинальный оливье со свининой

Салат оливье — блюдо, которое в преддверии Нового года готовят на кухне тысячи хозяек. Оливье считается одним из самых популярных салатов в России. Актуален оливье в любое время года, но чаще всего его готовят зимой. Салат оливье имеет множество способов приготовления, благодаря этому каждый имеет возможность приготовить блюдо по своему вкусу.
Калории 139,42 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 10,29 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
150 г
320 г
200 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо покупного майонеза домашний, приготовленный самостоятельно. Чтобы снизить калорийность салата, используйте в качестве заправки только сметану и откажитесь от картофеля. Вместо картофеля положите больше яиц. Оливье станет полезнее, если в него положить только белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Мясо и яйца тщательно промойте под проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Из банки с зеленым горошком слейте жидкость.

Шаг 1

Мясо поставьте вариться в подсоленную воду. Оно будет готово через 40 минут.
На салат лучше взять нежирную часть свинины. Отлично подойдет мясо с лопаточной части, ошеек, филейная часть.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю наберите воды, слегка посолите. Положите картофель и морковь, не очищая. Варите 10 минут. Проверьте готовность, проткнув овощ зубочисткой. Когда они сварятся, остудите в холодной воде.

Шаг 3

Отваренный картофель очистите от кожуры. Не используйте овощерезку. Ножом слегка подцепите кожуру и стягивайте. Нарежьте крупными кубиками размером около одного сантиметра.

Шаг 4

По истечении 40 минут варки выключите свинину. В кастрюлю наберите холодной воды. Достаньте готовое мясо и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В кастрюле отварите яйца в течение 10 минут. Залейте холодной водой. Очистите от скорлупы.
Яйца мелко нарежьте кубиками.
Чтобы легко очистились яйца, нужно перед варкой добавить в кастрюлю одну чайную ложку соды.

Шаг 6

Огурцы мелко покрошите, отожмите рассол при необходимости. Морковь очистите при помощи ножа, аккуратно поддевая и стягивая кожицу. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7

В глубокую миску сложите все нарезанные ингредиенты. Всыпьте банку горошка. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы майонез и сметана равномерно распределились по салату.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью и огурцами. Также, для креативной подачи салата, его можно выложить на плоское блюдо с помощью кулинарной разъемной формы. Например, можно использовать для подачи кулинарное кольцо, форму в виде яблока, сердца, звезды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении