Сочная говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Сочная говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Тушеная говядина с грибами является отличным вариантом для полезного ужина. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Для приготовления берется именно филейная вырезка говядины, так как в ней не содержится жира, а структура волокон нежная и рыхлая. Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом и оттеняют его вкус. Сметанный соус связывает все ингредиенты и придает блюду легкую кислинку.
Калории 202,9 кКал
Белки 8,58 грамм
Жиры 17,66 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
300 г
8 ст. л. = 136 г
2 ч. л. = 16 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, используйте сметану жирностью не более 15%. Также для жарки выбирайте рафинированное оливковое масло, оно не выделяет вредных канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо, шампиньоны и зелень тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте на сковороде половину масла. Добавьте лук и грибы и жарьте на медленном огне около 20 минут.

Шаг 2

Говядину разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 см и отбейте. Далее мясо нарежьте полосками длиной 3-4 см. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо. Обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем выньте мясо шумовкой, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 3

Посолите и поперчите лук и грибы, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте мясо к луку и шампиньонам.

Шаг 4

Положите сметану и хорошо всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут.

произвести впечатление

Переложите говядину на плоские порционные тарелки. Блюдо отлично сочетается с рисом или пастой. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении