Сочные кабачки с адыгейским сыром

Сочные кабачки с адыгейским сыром

Сочные кубики кабачков удивительно вкусно сочетаются с мягкими кубиками адыгейского сыра, который не плавится при жарке. Получается вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, как теплый салат, а остывшее, оно отлично подходит в качестве холодной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,27кКал
Белки7,8грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для украшения

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую пищевую соль, богатую полезными микроэлементами, вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите кабачки. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кубиками небольшого размера. Сковороду разогрейте и обжарьте на ней порезанные кабачки без масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте такими же по размеру кубиками адыгейский сыр. Порубите мелко чеснок. Добавьте в сковороду сыр, масло и чеснок, тушите 3 минуты на небольшом огне с закрытой крышке. Посыпьте прованскими травами, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Каждую порцию посыпьте кунжутом и тмином, и украсьте половинкой грецкого ореха. В качестве гарнира отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении