7 ноября 2021
Томленный кролик с овощами и итальянскими травами

Томленный кролик с овощами и итальянскими травами

Кролик томленный с овощами и итальянскими травами очень пикантное, ароматное блюдо для истинных гурманов. Овощи и мясо получаются очень нежными и вкусными. Полезное блюдо из легкого нежирного мяса, картофеля, кабачка оценят все, кто придерживается здорового питания. Кроличье мясо — отличный выбор для людей, склонных к пищевым аллергиям.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории139,6кКал
Белки11,45грамм
Жиры8грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
800 г
1 шт. = 80 г
120 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика выбирайте охлажденное, замороженное мясо содержит меньше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо кролика и обсушите бумажным полотенцем. Помойте картофель, и другие овощи.

Шаг 1

Оливковое масло налейте на разогретую сковороду, добавьте итальянские травы, пару минут обжарьте для раскрытия аромата специй. Разрежьте кролика на кусочки и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте картофель и морковь на не большие кусочки и обжарьте на сковороде. Нарежьте лук, перец и кабачок на маленькие кубики.

Шаг 3

В форму положите картофель, морковью, лук, сладкий перец. В центре выложите обжаренного кролика. Сверху выложите кабачки. Залейте водой вровень с кабачками, поставьте томиться в духовку при температуре 200°C. Посолите, добавьте итальянских трав и перемешайте. Запекайте при температуре 120°C еще 1,5 часа.

произвести впечатление

Кролика с овощами выложите порционно на тарелки, украсьте дольками сладкого перца ярко-желтого цвета. Также можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении