Тушенная курица с кабачками, грибами в сметане

Тушенная курица с кабачками, грибами в сметане

Вкуснейшее, малокалорийное блюдо отлично подойдет для ужина. Куриное филе придает нежный вкус, кабачки обеспечивают сочность, грибы аппетитный аромат — удачное сочетание продуктов и простота приготовления помогут насладиться приготовлением блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,73кКал
Белки7,29грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
250 г
1 шт. = 80 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
6 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите перец горошком и измельчите его самостоятельно. В перце горошком присутствуют полезные эфирные масла, кроме того, аромат будет более насыщенный. Для жарки используйте оливковое масло, при нагревании оно, в отличие от подсолнечного, сохраняет большинство своих полезных качеств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, кабачок, морковь и шампиньоны промойте и обсушите. С мяса срежьте лишний жир.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук в течение 5 минут. Затем добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Грибы порежьте пластинками и добавьте к луку и моркови. Жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут, куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам и грибам. Жарьте все вместе еще 6 — 8 минут.

Шаг 3

Кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковороду и жарьте 7 минут. Овощи и мясо посолите, посыпьте перцем, добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте тушенную с кабачками и грибами курицу, украшенную зеленью петрушки, на оригинальной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Н.
Один из лучших рецептов кабачков.
03.09.23 в 15:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении