10 августа 2021
Запеченные стейки семги с брокколи под сырной корочкой

Запеченные стейки семги с брокколи под сырной корочкой

Запеченные стейки семги с брокколи под сырной корочкой — это блюдо европейской кухни. Оно быстро набрало популярность в современном мире. В ней содержится много йода, фосфора, натрия, фтора, омега-3. Это все помогает от сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины А, В и С делают рыбу в несколько раз полезнее. Брокколи содержат клетчатку, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, которые помогают при проблемах с желудком, улучшают пищеварение, помогают восстановить кожу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории173,72кКал
Белки11,72грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заливки используются жирные сливки. Они делают это блюдо намного калорийнее. Замените жирные сливки на молоко или сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте семгу. Брокколи разделите на соцветия и промойте. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Нарежьте семгу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте семгу на гриле, с каждой стороны по 1 минуте, на большом огне. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем сразу остудите в холодной воде. Форму для запекания смажьте маслом, выложите семгу и брокколи.

Шаг 3

Желтки взбейте со сливками, добавьте натертый сыр, соль, мускатный орех, прованские травы, белый перец по вкусу. Залейте это в форму. Поставьте в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку небольшой кусочек готовой запеканки. Украсьте ее свежими овощами, листьями салата и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении