5 мая 2022
Овощной суп с пастой

Овощной суп с пастой

Для приготовления этого супа понадобятся овощи и паста орзо. Это итальянская паста, которая внешне похожа на рисовые зерна. Слово «орзо» означает в итальянском языке «ячмень». Эта паста пользуется большой популярностью. Она подается и как самостоятельное блюдо, и в составе салатов и супов. У нее всегда одинаковая форма, а цвет и вкус может изменяться в зависимости от того, что добавлено в тесто.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,76кКал
Белки7,58грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте для обжаривания вместо подсолнечного масла, в котором образуется много канцерогенов, оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Морковь почистите и помойте. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Зелень помойте и обсушите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость. Нарежьте морковь кружочками, перец — полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте в кастрюле масло и немного обжарьте морковь. Добавьте болгарский перец и кукурузу. Подержите их на огне несколько минут и всыпьте пасту орзо.

Шаг 2

Сварите суп. Залейте зажарку бульоном, дождитесь кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Установите средний огонь и выключите, когда паста будет готова. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками курицу. Приготовленный суп накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Суп будет красиво смотреться, если посыпать его рубленой зеленью и подать с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении