Курица в соевом соусе кусочками с болгарским перцем

Курица в соевом соусе кусочками с болгарским перцем

Куриное филе в соевом соусе готовится очень быстро. Чтобы оно получилось нежным и сочным, важно не пересушить его. Особый аромат придает блюду болгарский перец. Его родина — Южная Америка. Болгарский перец содержит много витамина С и бета-каротина. Он помогает сохранить здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,05кКал
Белки14,77грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса и подачи

8 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Мясо и перец помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите из перца плодоножку, семечки и перегородки. Чеснок очистите и помойте. Нарежьте филе кусочками среднего размера, перец — крупными полосками. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Сделайте соус. Возьмите глубокую емкость и налейте в нее соевый соус и бальзамический уксус, добавьте сахар и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Соевый соус соленый, поэтому не добавляйте много соли.

Шаг 2

Приготовьте курицу с перцем в соусе. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите курицу. Обжарьте ее на среднем огне в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте. На отдельной сковороде обжарьте перец с чесноком. На это уйдет 5-7 минут. Выложите перец к курице, влейте соус и перемешайте. Дождитесь, когда содержимое закипит. Всыпьте молотый острый перец и кунжут, уменьшите огонь и потомите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу вместе с рисом на широкой тарелке. Будет смотреться особенно красиво, если посыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Венерочка Ю.
Здравствуйте! Приготовила данное блюдо на ужин, смотрится красиво, нарядно. Вкус довольно экзотический, непривычный. Взрослые съели, дети не до конца...) Всем приятного аппетита!
26.07.22 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении