Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой

История салата оливье не однозначная, она таит в себе много тайн и загадок. Одни ингредиенты заменялись другими, а некоторые совсем исчезали или появлялись неожиданные продукты. Салат постоянно менялся. Но не меняется одно, этот салат неотъемлемый признак Нового года и любовь к нему жителей СНГ. Давайте разнообразим классический вариант салата, приготовим его с красной рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,92кКал
Белки7,56грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
6 шт. = 720 г
4 шт. = 400 г
5 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
 по желанию
 по вкусу
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата возьмите майонез с 30 % жирности. Такой соус менее калориен и вашему желудку будет легче справиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, которые нужны для готовки оливье с рыбой: рыбу, отварной картофель и морковь, яйца, зеленый горошек, зелень, майонез, огурцы и специи.

Шаг 1

С рыбы удалите шкурку и косточки, если они есть. Острым ножом нарежьте сначала длинными пластинами, затем на мелкие кусочки.
Чем меньше будут кусочки рыбы, тем нежнее получится салат.

Шаг 2

Нарежьте свежие огурцы кубиками, если кожура у огурца жесткая - очистьте ее. Вареные овощи очистьте от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте картофель, яйца и морковь кубиком. Выложите в большую миску, добавьте рыбу, огурец.

Шаг 4

Мелко нарубите зелень и выложите в миску с салатом. Добавьте майонез, соль, специи и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выкладывайте салат на большие плоские тарелки, украсьте веточками укропа и подавайте к столу. С таким кушаньем ваш ужин заиграет новыми ароматами и пикантным вкусом оливье с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении