Запеченные куриные голени с шампиньонами в соевом соусе

Запеченные куриные голени с шампиньонами в соевом соусе

Запеченное в духовке куриное мясо становится особенно нежным и вкусным, в данном случае мы выбрали куриные голени. А аромат блюда вместе с запахом грибов неизменно привлекает аппетит. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, оно отлично сочетается куриным мясом и у вас получится замечательное блюда для обеда.
Калории 157,06 кКал
Белки 11,74 грамм
Жиры 11,21 грамм
Углеводы 2,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1100 г
500 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В черном перце горошком лучше сохраняются полезные эфирные масла. Полезнее вместо готового молотого перца использовать перец, измельченный самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте голени и грибы. Почистите лук.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинками, лук кубиками. Обжарьте лук с грибами на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной терке. Укроп помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 2

Для маринада в соевый соус добавьте черный перец и соль. Смажьте им куриные голени и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

Шаг 3

В форму для запекания сложите куриные голени, на них положите грибы и лук, посыпьте сыром и залейте сметаной. Поместите все в духовку, предварительно разогретую до 180°С и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте голени вместе с гарниром, в качестве которого отлично подойдет картофельное пюре. Положите на тарелку немного пюре и одну голень вместе с грибами и сыром, украсьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении