Запеченные куриные голени с шампиньонами в соевом соусе

Запеченные куриные голени с шампиньонами в соевом соусе

Запеченное в духовке куриное мясо становится особенно нежным и вкусным, в данном случае мы выбрали куриные голени. А аромат блюда вместе с запахом грибов неизменно привлекает аппетит. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, оно отлично сочетается куриным мясом и у вас получится замечательное блюда для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,06кКал
Белки11,74грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1100 г
500 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В черном перце горошком лучше сохраняются полезные эфирные масла. Полезнее вместо готового молотого перца использовать перец, измельченный самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте голени и грибы. Почистите лук.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинками, лук кубиками. Обжарьте лук с грибами на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной терке. Укроп помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 2

Для маринада в соевый соус добавьте черный перец и соль. Смажьте им куриные голени и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

Шаг 3

В форму для запекания сложите куриные голени, на них положите грибы и лук, посыпьте сыром и залейте сметаной. Поместите все в духовку, предварительно разогретую до 180°С и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте голени вместе с гарниром, в качестве которого отлично подойдет картофельное пюре. Положите на тарелку немного пюре и одну голень вместе с грибами и сыром, украсьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении