Куриные отбивные с сыром, луком и грибами

Куриные отбивные с сыром, луком и грибами

Простой и вкусный в приготовлении ужин, который понравится всей семье. Рецепт из курицы, грибов и лука отлично сочетает в себе все продукты, а сырная корочка придется по душе всем любителям этого продукта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,16кКал
Белки15,14грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
150 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте на кусочки длинной в 10-12 сантиметров. Слегка отбейте мясо и пожарьте его на небольшом количестве подсолнечного масла. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Грибы мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выложите обжаренное филе. Сверху выложите лук.

Шаг 5

Поверх лука распределите слой обжаренных грибов.

Шаг 6

Далее поверх грибов слой майонеза.

Шаг 7

Последний слой в мясе – натёртый сыр. Выпекайте блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте порционно с вашим любимым гарниром. Идеально подойдет картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении