3 января 2022
Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Торт обязательно понравится любителям кокоса и конфет «Рафаэлло». Сочные бисквиты, сливочный крем и нежнейший ганаш на белом шоколаде с обжаренным миндалем.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
читатель и автор Food.ru

Калории322,29кКал
Белки5,57грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы34,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
180 г
8 г
170 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для крема, пропитки и ганаша

300 г
250 г
90 г
120 г
50 г
100 г
50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Поставьте чайник, потребуется кипяток.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбейте до увеличения массы и пышности.

Шаг 2

Добавьте кипяток и масло .

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте лопаточкой.

Шаг 4

Выпекайте в форме диаметром 18-20 см при 180˚C 20 минут

Шаг 5

Сделайте пропитку. Смешайте 2 ст.ложки сахара с 4 ст.ложками воды и держите на медленном огне до растворения сахара.

Шаг 6

Приготовьте крем. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородности.

Шаг 7

Приготовьте ганаш. Смешайте шоколад со сливками и доведите до однородности импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавьте в ганаш дробленый миндаль.

Шаг 8

Соберите торт в последовательности бисквит-пропитка-крем-ганаш-бисквит.

Шаг 9

Отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Готовый торт можно украсить на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Т.
я первый 😎🥸✨
30.12.22 в 05:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении