Тыквенный суп с бататом

Тыквенный суп с бататом

Рецепт родился из творческой переработки классического тыквенного супа. Добавление батата и сельдерея делает вкус более изысканным и нежным, а кунжут делает консистенцию интереснее. Овощи можно варить, но если их запечь, то блюдо обретет необычные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,45кКал
Белки1,67грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 180 г
4 ст. л. = 88 г
3 зубчик = 15 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Воду можно заменить на сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву, батат, морковь и помойте сельдерей. Запекайте овощи в духовке примерно 40 минут до мягкости.

Шаг 2

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости.

Шаг 3

Сложите готовые овощи, чеснок, перец чили в кастрюлю и измельчите до состояния пюре блендером.

Шаг 4

Добавьте горячую воду или сливки. Постоянно помешивая, доведите до желаемой консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте кунжут и все перемешайте.

произвести впечатление

Добавьте в суп сухие растительные сливки. Украсьте листьями сельдерея. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении