Морковный кекс со специями и сухофруктами

Морковный кекс со специями и сухофруктами

Кексы бывают разные, но все они нежные и безумно вкусные. Одним из моих фаворитов является морковный кекс с добавлением орехов, сухофруктов и специй. Прекрасный зимний десерт, когда количество свежих ягод и фруктов сокращается, а морковка выручает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,89кКал
Белки5,03грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы35,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
170 г
150 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
75 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1 г
5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чернослив можно заменить финиками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте к моркови яйца, растительное масло, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем и специями муку, замесите тесто.

Шаг 4

Нарубите орехи, нарежьте маленькими кусочками курагу и чернослив или финики. Добавьте к тесту. Туда же влейте лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 5

Переложите тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Шаг 6

Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый кекс остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении