Булгур с овощами и курицей в специях

Булгур с овощами и курицей в специях

Булгур богат жизненно необходимыми для человека микроэлементами и витаминами, поэтому для полноценного питания он — незаменим. Я люблю этот рецепт за его простоту, возможность варьирования в зависимости от наличия тех или иных овощей, приправ. Можно использовать любые части курицы, но я люблю именно с грудкой. Это блюдо я делала даже тогда, когда не умела готовить, все равно получалось вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,33кКал
Белки8,58грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте большую сковороду или с высокими бортиками. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Морковь нарежьте брусочками.

Шаг 2

Лук нарежьте помельче.

Шаг 3

Сельдерей разделите пополам по стеблю и нарежьте мелкими брусочками.

Шаг 4

Болгарский перец порежьте кубиками или брусочками.

Шаг 5

Помидор также нарежьте кубиком.

Шаг 6

Овощи положите отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом и тушите несколько минут. Параллельно нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посередине микса овощей сделайте углубление и положите туда грудку. Немного прожарьте её в этом углублении и перемешайте с овощами.
Я не люблю использовать много посуды, поэтому стараюсь приготовить все на одной сковороде.

Шаг 7

Кусочек сливочного масла положите в углубление и всыпьте булгур. Поджарьте до золотистого цвета, немного помешивая. Добавьте специи, соль и все перемешайте. Залейте двумя стаканами холодной воды. Держите под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока вся вода не испарится.
Поджаренный булгур намного вкуснее.

произвести впечатление

Булгур получается рассыпчатый и очень вкусный. Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении