Тёплый салат с баклажанами и зеленью

Тёплый салат с баклажанами и зеленью

Самый вкусный и лёгкий салат из баклажан с добавлением зелени, овощей и орехов под пикантной заправкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,45кКал
Белки1,1грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте на брусочки баклажан, помидоры, перец, лук полукольцами, мелко порубите зелень, ножом измельчить орехи.

Шаг 2

На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны, немного посолив.

Шаг 3

В миску выложите помидоры, перец, лук, зелень.

Шаг 4

Как баклажаны будут готовы, добавьте их в миску вместе с грецкими орехами.

Шаг 5

Смешайте в отдельной посуде масло , бальзамический соус, приправу кавказские травы, соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат можно просто съесть с вкусной лепешкой или лавашом. Также идеально подойдёт к грузинским блюдам: хинкали, шашлыку или любому мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении