27 января 2022
Греческий салат с оливковым маслом и шпинатом

Греческий салат с оливковым маслом и шпинатом

Секрет сочности греческого салата — свежие овощи, нежный сыр и пряная заправка. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Стоит отметить, что оливковое масло — это неотъемлемая часть заправки для греческого салата. Именно заправка придает салату яркий и неповторимый вкус. Советуем поливать салат заправкой прямо перед подачей, иначе продукты размякнут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,27кКал
Белки3,22грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 30 г
200 г
0.3 банка / 300 г = 90 г
200 г
1 пучок = 30 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр фета можно заменить менее калорийными сырами или взять, например, соевый сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата и шпинат тщательно помойте, обсушите и крупно нарежьте. Огурец и помидор помойте и нарежьте крупными или средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Сыр нарежьте кубиками. Из маслин уберите косточки.

Шаг 1

Соберите салат. В салатник или большую плоскую тарелку положите салат ромэн, шпинат, огурцы, помидоры, перец и лук. Сверху положите маслины и сыр.
Для греческого салата выбирайте только сочные сорта помидоров — например, помидоры черри. Они придадут салату яркий насыщенный вкус.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Возьмите небольшую миску и перемешайте в ней оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Полученной смесью полейте салат и аккуратно перемешайте. Затем уберите в холодильник для охлаждения, а после подавайте к столу.
Для заправки используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

произвести впечатление

Перед подачей салат посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении