17 января 2022
Греческий салат с куриной грудкой

Греческий салат с куриной грудкой

Такой вариант греческого салата с куриной грудкой сделает закуску сытной и необычной. Грудку лучше покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, как и в классическом рецепте. В греческом салате часто используется орегано или душица. Это одна из самых ароматных пряностей, которую принято совмещать с чесноком, так как они идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,22кКал
Белки7,87грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт. = 400 г
Фетакса
Фетакса
100 г
Салат «айсберг»
Салат «айсберг»
0.5 шт. = 150 г
Маслины
Маслины
0.5 банка / 300 г = 150 г
Огурец
Огурец
2 шт. = 200 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 250 г
Болгарский перец
Болгарский перец
0.5 шт. = 150 г
Репчатый лук
Репчатый лук
0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 35 г
Сушеный орегано (душица)
Сушеный орегано (душица)
2 ч. л. = 8 г
Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
2 ч. л. = 10 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Сухарики
Сухарики
 по вкусу
Сделать полезнее:
По возможности используйте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Болгарский перец ополосните и очистите от семян и перегородок. Овощи нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Фету нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, при необходимости косточки удалите. Салатные листья отделите от кочана, тщательно промойте под проточной водой. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Затем нарвите салат крупными кусками и выложите на плоское блюдо.

Шаг 1

Отварите курицу. Куриную грудку ополосните под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. На плоскую тарелку, с уложенными на ней листьями салата, выложите куриное мясо. Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, полукольца лука и огурцы. Выложите сыр, маслины, посыпьте орегано, чесноком и посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Греческий салат с куриной грудкой перед подачей посыпьте сухариками.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.