Тушеная индейка с томатной пастой

Тушеная индейка с томатной пастой не оставить вас равнодушными. Подавать ее можно со спагетти, с картофелем, рисом и гречкой. Мясо пропитается нежным томатным ароматом и вкусом. Специи придадут особый вкус. Индейка считается одним из самых нежных видов мяса, если ее отваривать или тушить. Высокое содержание натрия в филе дает возможность практически не солить его, что является полезным для здоровья. К готовому блюду можно добавить овощи — свежие или приготовленные на гриле.
Тушеная индейка с томатной пастой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
123,96 ккал
Белки
8,17 г
Жиры
6,45 г
Углеводы
5,57 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Венгерская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе индейки3 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 110 г
Болгарский перец1 шт. = 220 г
Чеснок3 зубчик = 15 г
Помидор1 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 120 г
Томатная паста3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Вода1 стакан = 200 г
Укроп2 веточка = 10 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените растительное масло на оливковое, а индейку отварите.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Индейку при необходимости заранее разморозьте. Промойте помидор, болгарский перец и морковь. Болгарский перец очистите от семечек, морковь очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Отварите спагетти для подачи.
начать готовить
1
Займитесь нарезкой продуктов. Морковь пропустите через терку с крупными зубчиками. Помидор, болгарский перец нарежьте кубиками. Индейку нарежьте кусочками размером приблизительно 3 см. Укроп и чеснок мелко измельчите.
2
Начните готовить индейку. Включите средний огонь, прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите филе индейки, обжарьте с каждой стороны 15 минут. Затем добавьте лук, помидоры, болгарский перец, натертую морковь и тушите 15 минут.
3
Доведите блюдо до готовности. Влейте стакан воды, затем добавьте томатную пасту и муку. Посолите, поперчите. Тщательно размешайте и тушите на тихом огне около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.
произвести впечатление
Тушеную индейку с томатной пастой подавайте к спагетти.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.