15 января 2022
Тушеная индейка с томатной пастой

Тушеная индейка с томатной пастой

Тушеная индейка с томатной пастой не оставить вас равнодушными. Подавать ее можно со спагетти, с картофелем, рисом и гречкой. Мясо пропитается нежным томатным ароматом и вкусом. Специи придадут особый вкус. Индейка считается одним из самых нежных видов мяса, если ее отваривать или тушить. Высокое содержание натрия в филе дает возможность практически не солить его, что является полезным для здоровья. К готовому блюду можно добавить овощи — свежие или приготовленные на гриле.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,01кКал
Белки11,1грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 3300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, а индейку отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку при необходимости заранее разморозьте. Промойте помидор, болгарский перец и морковь. Болгарский перец очистите от семечек, морковь очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Отварите спагетти для подачи.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Морковь пропустите через терку с крупными зубчиками. Помидор, болгарский перец нарежьте кубиками. Индейку нарежьте кусочками размером приблизительно 3 см. Укроп и чеснок мелко измельчите.

Шаг 2

Начните готовить индейку. Включите средний огонь, прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите филе индейки, обжарьте с каждой стороны 15 минут. Затем добавьте лук, помидоры, болгарский перец, натертую морковь и тушите 15 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Влейте стакан воды, затем добавьте томатную пасту и муку. Посолите, поперчите. Тщательно размешайте и тушите на тихом огне около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.

произвести впечатление

Тушеную индейку с томатной пастой подавайте к спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении