14 января 2022
Запеканка из индейки с творогом

Запеканка из индейки с творогом

Запеканка из индейки с творогом — это ароматное блюдо с тягучей сырной корочкой снаружи и овощной начинкой внутри. Сочетание творога, овощей и диетического мяса дает отличный гастрономический результат. Перед подачей не забудьте приготовить соус. Вместе с укропом, чесноком и сметаной запеканка станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,32кКал
Белки8,33грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

300 г
1 шт. = 90 г
200 г
100 г
5 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рецепт получился диетическим, используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните индейку и нарежьте мясо кусочками. Разморозьте брокколи. Очистите морковь, кабачок и чеснок. Вымойте и обсушите овощи и укроп. Морковь и кабачок нарежьте средними кубиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Разберите на мелкие соцветия брокколи. Чеснок измельчите в прессе. Натрите сыр.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перебейте в блендере индейку, яйцо и творог. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, посолите по вкусу и перемешайте. Соедините в миске брокколи, морковь, кабачок и помидоры, добавьте сметану и соль, перемешайте.

Шаг 2

Соберите запеканку. На дно формы для запекания выложите массу из индейки и творога. Сверху распределите овощи. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 10 минут до готовности откройте духовой шкаф и добавьте тертый сыр.

Шаг 3

Приготовьте соус. Два измельченных зубчика чеснока переложите в сметану. Покрошите укроп и добавьте его в соус. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с консервированным зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении