Люля-кебаб из индейки и куриных бедер

Люля-кебаб из индейки и куриных бедер

Для люля-кебаба из курицы и индейки выбирайте свежее мясо: его поверхность должна быть ровной, плотной и слегка влажной. Использование филе грудки и голеней индейки сделает блюдо сочнее, а его вкус — более ярким. Для приготовления мясо мелко рубят и отбивают фарш, чтобы удалить остатки влаги. От этого зависит вязкость фарша, которая помогает ему при обжаривании удерживаться на шпажках или шампурах.
Калории 161,11 кКал
Белки 14,1 грамм
Жиры 10,7 грамм
Углеводы 2,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности овощи покупайте фермерские, чтобы не сомневаться в свежести и качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите 4 деревянные шпажки в воде на 30-60 минут — сухие шпажки будут в духовке подгорать. Лук очистите, затем мелко порежьте. Курицу и индейку промойте и очистите от прожилок, пленок, кожи и костей. Мясо индейки и курицы на разделочной доске порубите увесистым ножом или прокрутите мясо в мясорубке. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы при введении в фарш оно было мягким. Приготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Выложите измельченное мясо в миску, добавьте сливочное масло и всыпьте лук. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте массу 3-4 минуты и отбейте о дно чаши в течение 5-7 минут: поднимите фарш над миской и с силой сбросьте вниз. Это сделает фарш плотнее, и люля-кебаб не будут разваливаться при запекании. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде и сформируйте 4 колбаски из фарша. Затем проткните их по центру подготовленными шпажками. Переложите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Приступите к запеканию люля-кебаба. Поставьте противень в духовку и готовьте около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Дополнительно можно включить в духовке режим «Гриль». После этого откройте духовку и переверните люля-кебаб. Оставьте его в духовке еще на 10-15 минут, чтобы он стал золотистого цвета и немного поджарился.

произвести впечатление

Люля-кебаб подавайте горячим. Для подачи нарежьте лук тонкими полукольцами и сбрызните его оливковым маслом и уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении