Люля-кебаб из индейки и куриных бедер

Люля-кебаб из индейки и куриных бедер

Для люля-кебаба из курицы и индейки выбирайте свежее мясо: его поверхность должна быть ровной, плотной и слегка влажной. Использование филе грудки и голеней индейки сделает блюдо сочнее, а его вкус — более ярким. Для приготовления мясо мелко рубят и отбивают фарш, чтобы удалить остатки влаги. От этого зависит вязкость фарша, которая помогает ему при обжаривании удерживаться на шпажках или шампурах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,11кКал
Белки14,1грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности овощи покупайте фермерские, чтобы не сомневаться в свежести и качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите 4 деревянные шпажки в воде на 30-60 минут — сухие шпажки будут в духовке подгорать. Лук очистите, затем мелко порежьте. Курицу и индейку промойте и очистите от прожилок, пленок, кожи и костей. Мясо индейки и курицы на разделочной доске порубите увесистым ножом или прокрутите мясо в мясорубке. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы при введении в фарш оно было мягким. Приготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Выложите измельченное мясо в миску, добавьте сливочное масло и всыпьте лук. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте массу 3-4 минуты и отбейте о дно чаши в течение 5-7 минут: поднимите фарш над миской и с силой сбросьте вниз. Это сделает фарш плотнее, и люля-кебаб не будут разваливаться при запекании. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде и сформируйте 4 колбаски из фарша. Затем проткните их по центру подготовленными шпажками. Переложите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Приступите к запеканию люля-кебаба. Поставьте противень в духовку и готовьте около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Дополнительно можно включить в духовке режим «Гриль». После этого откройте духовку и переверните люля-кебаб. Оставьте его в духовке еще на 10-15 минут, чтобы он стал золотистого цвета и немного поджарился.

произвести впечатление

Люля-кебаб подавайте горячим. Для подачи нарежьте лук тонкими полукольцами и сбрызните его оливковым маслом и уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении