Индейка со свиной шеей в духовке

Индейка со свиной шеей в духовке

На первый взгляд сочетание мяса и птицы может показаться спорным, однако при правильном приготовлении можно получить очень вкусное и сытное блюдо. Яркий пример такого сочетания — индейка со свиной шеей. Ароматный маринад на основе оливкового масла и паприки делает мясо более сочным и нежным, а два этапа приготовления придают ему более насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавать готовое блюдо можно со свежими овощами, а можно приготовить кисло-сладкий соус на основе ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,96кКал
Белки8,63грамм
Жиры27,81грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
0.5 шт. = 60 г
60 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
33%-ные сливки замените менее жирным продуктом. В таком случае готовое блюдо будет содержать меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и свиную шею при необходимости разморозьте, тщательно промойте и просушите. Затем очистите мясо от жилок и лишней кожи. Свинину разрежьте на небольшие ломтики, слегка отбейте их. Филе индейки разрежьте на 2 части. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, лимон помойте и выжмите из половины сок. Также подготовьте нить, глубокую емкость и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Поместите свинину и филе индейки в глубокую емкость. Залейте ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавьте молотую паприку. Поставьте емкость с мясом в холодильник на 1 сутки, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Шаг 2

Начните приготовление. Когда мясо будет готово, выложите его на рабочую поверхность. На филе индейки сделайте надрез сбоку, чтобы оно раскрывалось. Внутрь мяса уложите ломтики свиной шеи и сыр. Закройте края филе и завяжите их упругой нитью. Повторите действия со вторым куском филе.

Шаг 3

Обжарьте мясо. На сковороду налейте масло, в котором мариновалось мясо, и поместите ее на огонь. Когда масло слегка нагреется, выложите индейку. Обжаривайте мясо со всех сторон до румяного цвета. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду вино, сливки, горчицу, соль, перец и накройте ее крышкой. Тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 4

Запеките мясо в духовке. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренное мясо поместите в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки со свининой подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира используйте свежие овощи. Помидор и огурец тщательно промойте, после чего нарежьте и выложите рядом с готовым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении