Простой салат с кальмаром

Простой салат с кальмаром

Сочный и полезный салат с кальмаром и яблоком готовится быстро и просто. В яблоке содержатся микроэлементы, витамины и полезные кислоты. Фрукт улучшает пищеварение, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, полезен для профилактики повышенного холестерина. В необычном вкусе салата гармонично сочетаются свежий огурец, кислинка яблока, нежный вкус кальмара и солоноватая красная икра. По желанию можно добавить больше овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,91кКал
Белки7,61грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежие помидоры и болгарский перец, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара промойте, снимите пленку и очистите от внутренностей. Отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты и остудите в холодной воде. Яйца сварите вкрутую 10 минут, затем подержите в холодной воде и почистите. Яблоко промойте и удалите сердцевину. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон помойте и выжмите из него сок.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тушку кальмара нарежьте полукольцами. Огурец и яблоко натрите на крупной терке. Яйца и зелень мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите полукольца кальмара, огурец, яблоко, яйца и зелень. Заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат перед подачей красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении