25 декабря 2021
Салат с курицей и лесными грибами

Салат с курицей и лесными грибами

Этот салат — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В его состав входят курица, грибы, орехи, чернослив и яблоки. Яблоки дарят салату приятную кислинку и свежесть. Грибы — источник хорошего белка, при этом во многих видах лесных грибов содержится много фосфора, цинка, витаминов группы В и С. Цинк важен для здоровья эндокринной системы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,69кКал
Белки10,02грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 80 г
170 г
2 шт. = 500 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза — в нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриное помойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоки, орехи и чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. Яблоки очистите от кожуры. Грибы переберите, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.
Совет: если охладить лук в морозильной камере в течение 15 минут, он не будет вызывать слезы при нарезке.

Шаг 1

Измельчите продукты. Чернослив порежьте на маленькие кусочки. Орехи порубите ножом или сложите в плотный пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Яичные белки и яблоки по отдельности натрите на терке с крупными ячейками, желтки — на терке с мелкими ячейками. Грибы порежьте на пластинки. Лук измельчите.
Если чернослив жесткий, замочите его в холодной воде. Время замачивания зависит от исходного состояния сухофрукта.

Шаг 2

Обжарьте грибы и лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на нее грибы и лук. Жарьте на умеренном огне, помешивая, до готовности.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Выложите продукты слоями в такой очередности: половина куриного филе, грибы с луком, майонезная сеточка, сыр, майонез, яичные белки, яблоко, чернослив, майонез, орехи, оставшаяся курица, майонез, желтки.
Поставьте салат в холодильник на полчаса для пропитки.

произвести впечатление

Салат будет смотреться ярко и празднично, если украсить его зеленым горошком, который будет отлично сочетаться с верхним слоем салата из желтка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении