26 декабря 2021
Салат с курицей и белокочанной капустой

Салат с курицей и белокочанной капустой

Слово «капуста» произошло от греческого слова «капутум», которое означает «голова». Самыми крупными поставщиками капусты в наши дни являются Индия и Китай, а больше всего потребляют ее в России. Из свежей белокочанной капусты получаются вкусные и полезные салаты. Она укрепляет иммунитет, помогает вывести лишнюю жидкость. В 150 г капусты содержится суточная норма витамина С.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,28кКал
Белки12грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кочан = 267 г
300 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, подобрав состав по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и капусту помойте и обсушите, отрежьте у огурца кончики, которые могут горчить. Капусту и огурцы порежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Сыр и яйца натрите на терке с крупными ячейками. Промойте и обсушите петрушку и руколу, петрушку мелко нарежьте.
Совет: чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Филе нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриное филе, слегка обжарьте его, добавьте чеснок и подержите на небольшом огне до готовности.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите курицу, капусту, огурец, яйца, сыр и петрушку в салатник, добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Салат солите и перчите непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили много сока.

произвести впечатление

Зеленые листочки руколы послужат прекрасным украшением салата с курицей и белокочанной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении