27 декабря 2021
Праздничный салат с курицей и говядиной

Праздничный салат с курицей и говядиной

Салат с курицей и говядиной — превосходный вариант блюда для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в его состав, хорошо сочетаются между собой. В результате получается вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Плотность мяса и картофеля смягчают зеленый горошек и кукуруза, а лук и маринованные огурцы придают свежесть и пикантность. Выбирайте для салата говядину ярко-красного цвета, без пятен и с белыми жировыми прослойками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,83кКал
Белки7,61грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
6 ст. л. = 120 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и говядину, снимите пленки и отварите мясо по отдельности. Сполосните яйца, отварите их вкрутую и очистите от скорлупы. Помойте морковь и картофель, отварите, очистите овощи от кожуры. Лук очистите от шелухи и промойте. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте жидкость и выложите нужное количество овощей в салатник. Промойте укроп для подачи.

Шаг 1

Порежьте продукты. Порежьте куриное филе и говядину средними кубиками. Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Порежьте яйца тонкими дольками. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте огурцы тонкими полосками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнике смешайте курицу, яйца, морковь, говядину, картофель, лук, огурцы, зеленый горошек и кукурузу. Добавьте майонез, перец и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с курицей и говядиной веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении