Теплый салат с курицей в фольге

Теплый салат с курицей в фольге

Теплый салат с курицей — это аппетитное блюдо, в основу которого входит питательная куриная грудка и сочные овощи. А дополняет его ароматная заправка, приготовленная на основе растительного масла и соевого соуса. Готовая закуска получается очень вкусной и сытной. Салат не содержит в себе много калорий, поэтому прекрасно подходит для правильного питания. Кроме того, в его состав входит множество ценных для здоровья витаминов, минералов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,85кКал
Белки9,27грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и заправки

250 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести его на ферме или в специальном магазине. Благодаря этому готовое блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку тщательно промойте, просушите и очистите от жилок и пленки. Овощи и зелень для подачи хорошо вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. После этого приготовьте маринад. В небольшую пиалу влейте растительное масло, добавьте паприку, кориандр, соль, перец и специи по вкусу, после чего хорошо перемешайте. Затем смажьте куриную грудку полученной смесью. Когда духовка разогреется, застелите форму для запекания листом фольги. Сверху разложите грудку и прикройте ее краями фольги. Отправьте мясо запекаться на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте, после чего слегка посолите и помните руками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, а после нарежьте ломтиками вдоль. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте соломкой. Приготовленную куриную грудку остудите, после чего нарежьте ломтиками. В миску влейте растительное масло. Добавьте к нему уксус, сахар, соевый соус, соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. Все измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. Полейте салат ароматной заправкой и снова тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу на плоской тарелке, выложив его небольшой горкой. В качестве украшения используйте петрушку. Измельчите зелень ножом, после чего посыпьте ею блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении