Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Обычно выпечка готовится в духовом шкафу. И бисквитная основа для торта — не исключение. Но что делать, если духовки нет? Как сделать пышный и вкусный корж? Предлагаем ознакомиться с рецептом бисквита в микроволновке. Для его приготовления понадобится совсем немного простых ингредиентов. Бисквит выпекается всего 4 минуты на мощности 800 Вт. На весь процесс приготовления уйдет максимум 25 минут. Он получится таким же вкусным, как и приготовленный в духовке, и станет отличным дополнением к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,89кКал
Белки3,99грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
45 мл = 45 г
15 г
60 г
1 щепотка = 1 г
5 г

Для украшения

 по желанию
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Даже бисквит может быть не таким калорийным, как кажется. Для этого следует заменить всего пару ингредиентов на другие. Например, для украшения используйте горький шоколад, который содержит более 75% какао. Если вы следите за фигурой, замените сахар на стевию. А сахарную пудру не используйте вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры. Просейте муку дважды в чистую емкость. Натрите шоколад на мелкой терке. Вымойте яйца с мылом. Их нужно вытереть насухо. Смажьте силиконовую форму диаметром 20 см растительным маслом. Делайте это кисточкой, чтобы уменьшить расход до минимума. Помойте киви и очистите его. Нарежьте на небольшие тонкие кусочки.

Шаг 1

Взбейте яйцо. Для этого разбейте его в глубокую миску и добавьте сахар. Перемешивайте 5-6 минут до тех пор, пока масса не станет белой. Можно воспользоваться вилкой, но миксером будет гораздо удобнее.

Шаг 2

Влейте молоко и перемешайте
Если вы забыли вытащить его из холодильника заранее, подогрейте его в микроволновой печи на протяжении 20 секунд

Шаг 3

Добавьте в смесь растительное масло. Размешайте. Согласно нашему рецепту, вам понадобится всего 3 ст. л. этого ингредиента
выбирайте растительное масло без запаха, например, рафинированное подсолнечное.

Шаг 4

Введите просеянную муку. Делайте это постепенно, постоянно помешивая. Добавьте разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар. Размешайте до однородности

Шаг 5

Приступите к завершающему этапу приготовления бисквита в микроволновке. Для этого перелейте тесто в форму. Поставьте ее в микроволновую печь. Установите мощность 800 Вт и выпекайте 4 минуты
Для выпекания используйте силиконовую форму.

Шаг 6

Доставайте бисквит сразу же, не ждите остывания. А если вы сделаете 3 таких коржа, промажете их кремом и положите друг на друга, у вас получится замечательный торт. Теперь вы знаете, как сделать бисквит без духовки.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу более эффектной, посыпьте его тертым шоколадом, а затем выложите кусочки киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Костя, расскажите, на каком этапе возникли трудности? Мы обязательно разберемся.
08.11.24 в 11:51
Костя К.
у меня не получилось 🙂‍↕️🙂‍↕️
04.11.24 в 16:10
Редактор Food.ru
Лариса, потребуется 150 миллилитров молока. 😊
31.05.22 в 14:01
Лариса
Вы не указали сколько молока в рецепте
30.05.22 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении