5 января 2022
Пирожки с грибами по семейному рецепту

Пирожки с грибами по семейному рецепту

Это семейный рецепт очень вкусных и простых в приготовлении пирожков. Понравится как взрослым, так и детям. Готовятся такие пирожки довольно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории239,15кКал
Белки7,98грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы35,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1000 г
300 мл = 300 г
150 г
3 шт. = 180 г
70 г
1 щепотка = 1 г
70 г

Для начинки

400 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешайте и поставить подходить (ориентировочно 1,5-2 часа).

Шаг 2

Спустя 1,5-2 часа яйца разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте в опару. Растворите соль в воде и добавьте туда же. Далее растопленное масло необходимо добавить в смесь и перемешать.После этого - добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Поставить подходить еще на час.

Шаг 4

Пока можно приготовить начинку.Грибы, лук нашинкуйте, обжарьте на масле (сначала лук, через 3-4 мин добавить к нему грибы), посолите, поперчите.

Шаг 5

Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите, добавьте к грибам.Завершающий этап- добавление Сметаны (сливок). Все перемешайте и дайте постоять под крышкой, на выключенной плите, 5 мин. Охладите.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять. Слепите пирожки и укладывайте их на противень на пергамент. Оставьте подойти еще минут на 10–15. Перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Шаг 8

После того, как вынете пирожки из духовки, сразу переложите их на противень комнатной температуры, обязательно в один ряд. Пирожки накройте салафановым пакетом, потом полотенцем, и дайте постоять 10-15 мин. Далее переложите на блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении