Классические щи из свежей капусты

Классические щи из свежей капусты

Этим рецептом супа со мной поделилась моя подруга-повар. Рецепт достаточно простой, суп получается сытный, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить такой суп, вы не разочаруетесь!
Калории 46,56 кКал
Белки 1,96 грамм
Жиры 3,31 грамм
Углеводы 2,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте свинину.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, опустите мясо и варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Время варки свинины зависит от свежести мяса: молодая свинина варится около 20 минут, а на то, чтобы приготовить немолодое мясо может понадобится до 40 минут. В процессе варки обязательно снимайте пену.

Шаг 2

Пока варится мясо, подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, картошку нарежьте любым привычным нам способом и нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Налиейте масло на сковороду и разогрейте её, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, добавьте томатную пасту, следом добавьте капусту и картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 4

Обжаренную смесь добавьте к мясу, доведите до кипения, убавьте огонь на средний, накройте крышкой и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, лимонную кислоту и лавровый лист. Накройте и варите ещё несколько минут. Затем выключите и дайте настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол по желанию можно добавить сметану и зелень- это придаст супу оригинальный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении