Салат «Рыбная мимоза»

Салат «Рыбная мимоза»

Салатик готовится просто и быстро, получается очень вкусно. Отличный вариант для праздничного стола или к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,41кКал
Белки7,98грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 банка / 250 г = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картошку, морковь, яйца. Нарежьте мелко. К луку добавьте чуть-чуть уксуса и половину чайной ложки сахара перемешайте и оставьте мариноваться. Рыбу переложите в тарелку, разомните вилкой.

Шаг 2

Подготовьте тарелку для выкладывания салата слоями. Натрите вареную картошку и выложите на тарелку первым слоем.

Шаг 3

Сверху распределите рыбу.

Шаг 4

Положите слой лука.

Шаг 5

Смажьте майонезом.
Я смешиваю картошку, рыбу, лук с майонезом, чтобы картошка не была сухой, но можно выкладывать салат отдельными слоями.

Шаг 6

Для следующего слоя натрите морковь, промажьте майонезом.

Шаг 7

Далее тертые яйца и майонез.

Шаг 8

Для последнего слоя натрите сыр.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте веточкой зелёного лука и кукурузой — получится мимоза. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении