Жюльен, тающий во рту

Жюльен, тающий во рту

Жюльен получается нежный, вкусный и очень сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,95кКал
Белки15,78грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте слайсами и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук порежьте мелко. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук.

Шаг 4

К обжаренному луку положите шампиньоны и жарьте около 4-5 минут.
Пока смесь обжаривается, куриное филе успеет немного остыть.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте слайсами и добавьте к луку и грибам, обжарьте несколько минут.

Шаг 6

В смесь всыпьте ложку муку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 8

Выложите будущий жюльен в ёмкость для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 9

Посыпьте жюльен тертым сыром и поставьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Жюльен подавайте в горячем виде, по желанию можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина П.
спасибо большое!
22.02.24 в 15:39
Редактор Food.ru
Екатерина, лучше взять сливки более жирные — 20-33%. Но это не принципиально в данном конкретном случае.
21.02.24 в 15:23
Екатерина П.
здравствуйте! подскажите пожалуйста, сливки какого процента жирности?
20.02.24 в 21:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении