30 декабря 2021
Елка из пряников на Новый Год

Елка из пряников на Новый Год

Елка из пряников на Новый Год — это угощение на Новый Год, которое не только очень вкусное, но и имеет необычную подачу. Корица и имбирь придает печенью незабываемый пряный вкус, который очень хорош дополняется вкусом меда и белого шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории393,58кКал
Белки5,8грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы61,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 60 г
150 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием муки высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте и выложите шоколад. Подготовьте специи и мед. Подготовьте специи. Насыпьте сахар в отдельную тару. Налейте молоко.

Шаг 1

В глубокую миску выложите сливочное масло и засыпьте сахар. Вилкой вымешайте до однородного состояния.

Шаг 2

К сахарной смеси добавьте мед и вбейте яйцо. Взбейте смесь миксером и добавьте соду.

Шаг 3

Постоянно вымешивая всыпьте муку и специи. Доведите до однородной консистенции.

Шаг 4

Скатайте тесто в однородный ком и выложите в холодильник а полчаса.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в среднюю толщину. Сформируйте заготовки в форме звездочек разного размера с помощью форм. Выложите заготовки на смазанный противень с бумагой и выпекайте 10 минут при 180 градусах. Растопите шоколад на водяной бане и скрепляя им печенье выстройте елочки.

произвести впечатление

Украсьте готовые фигурки белым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении