Пицца на кефире с уткой

Пицца на кефире с уткой

Изначально пицца произошла от фокаччи, закрытой лепешки с начинкой. Пиццу в современном представлении приготовили в Неаполе в 18 веке. На сегодняшний день существует огромное число различных видов пицц с различными начинками и видами теста. Тесто на основе кефира получается нежным и мягким, а сочная утка прекрасно дополняет данное блюдо.
Калории 203,53 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 12,74 грамм
Углеводы 14,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 ч. л. = 4 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 150 г
 по вкусу
500 г
350 г
2 шт. = 180 г
300 г

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашней утки или купите на рынке. Остальные продукты покупайте у качественного производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Промойте зелень и помидоры. Выложите утиное филе на тарелку. Подготовьте яйца, масло, кефир, чеснок, лук и грибы. Насыпьте муку в тарелку. Подготовьте специи.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите сливочное масло. Вбейте к маслу яйца. Засыпьте сухие дрожжи в тарелку.

Шаг 2

: К маслу и яйцам влейте кефир и засыпьте муку. Очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой терке в пюре, выложите чеснок в тарелку. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 3

Филе утки порежьте крупными кусочками и выложите в тарелку. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом. Перемешайте утку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Выложите на нее кусочки утки и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт. Выложите на противень фольгу для запекания и смажьте ее. Тесто положите на фольгу. По желанию смажьте любимым соусом. Утку порежьте тонкой соломкой и выложите на тесто.

Шаг 6

Грибы порежьте ломтиками и выложите на утку. Помидоры и лук порежьте полукольцами и выложите сверху.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пиццу. Зелень мелко покрошите и посыпьте ее сверху. Запекайте пиццу при 180 градусах в течении 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую пиццу с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении