30 декабря 2021
Пицца на кефире с уткой

Пицца на кефире с уткой

Изначально пицца произошла от фокаччи, закрытой лепешки с начинкой. Пиццу в современном представлении приготовили в Неаполе в 18 веке. На сегодняшний день существует огромное число различных видов пицц с различными начинками и видами теста. Тесто на основе кефира получается нежным и мягким, а сочная утка прекрасно дополняет данное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории203,59кКал
Белки10,63грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 ч. л. = 4 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 150 г
 по вкусу
500 г
350 г
2 шт. = 160 г
300 г

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашней утки или купите на рынке. Остальные продукты покупайте у качественного производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Промойте зелень и помидоры. Выложите утиное филе на тарелку. Подготовьте яйца, масло, кефир, чеснок, лук и грибы. Насыпьте муку в тарелку. Подготовьте специи.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите сливочное масло. Вбейте к маслу яйца. Засыпьте сухие дрожжи в тарелку.

Шаг 2

: К маслу и яйцам влейте кефир и засыпьте муку. Очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой терке в пюре, выложите чеснок в тарелку. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 3

Филе утки порежьте крупными кусочками и выложите в тарелку. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом. Перемешайте утку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Выложите на нее кусочки утки и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт. Выложите на противень фольгу для запекания и смажьте ее. Тесто положите на фольгу. По желанию смажьте любимым соусом. Утку порежьте тонкой соломкой и выложите на тесто.

Шаг 6

Грибы порежьте ломтиками и выложите на утку. Помидоры и лук порежьте полукольцами и выложите сверху.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пиццу. Зелень мелко покрошите и посыпьте ее сверху. Запекайте пиццу при 180 градусах в течении 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую пиццу с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении