30 декабря 2021
Террин из курицы

Террин из курицы

Террин является традиционным блюдом французской кухни, которое готовится из печени, мясного фарша или рыбы. По желанию в такое блюдо можно добавлять сливки, овощи и различные специи. Куриный террин готовится из куриного мяса с помидорами и зеленью. Сметана добавляет нежности и мягкости этому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории166,14кКал
Белки20,16грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 12 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
200 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное мясо и овощи. Домашние или купленные на рынке будут намного полезнее обычных магазинных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Отрежьте сыр и бекон. Выложите курицу в тарелку. Подготовьте сметану, горчицу, соль, перец, яйца и чеснок.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке и переложите в глубокую тарелку. Выбейте к сыру яйца. Посолите и поперчите. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к сыру. Зелень мелко покрошите и высыпьте в сыр.

Шаг 2

К полученной смеси выложите сметану и хорошо вымешайте, чтобы все вкусы смешались между собой.

Шаг 3

В форму для запекания выложите пергамент и смажьте маслом. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и застелите форму. Выложите половину сырной начинки на бекон.

Шаг 4

Половину куриного филе порежьте пластами и отбейте. Вторую половину порежьте крупными кусочками. Половину отбитых куриных ломтиков выложите на сырную начинку.

Шаг 5

Помидоры перебейте в пюре с помощью блендера и вылейте на курицу. Выложите крупные куски курицы на помидоры.

Шаг 6

Оставшиеся отбивные выложите на крупные кусочки. Оставшуюся начинку из сыра размажьте по филе. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 90 минут.

произвести впечатление

Готовый террин подайте порционно со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении