30 декабря 2021
Тефтели из филе красной рыбы

Тефтели из филе красной рыбы

Тефтели из филе красной рыбы ― это воздушные и ароматные тефтели, которые готовятся из перекрученного филе красной рыбы. Такие тефтели получаются аппетитными и нежными и идеально подойдут к гарниру на ваш стол. Блюдо хорошо оценят дети, но и взрослые не откажутся полакомиться.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории127,28кКал
Белки7,86грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
150 г
100 мл = 100 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед готовкой озонируйте филе, чтобы вывести химические элементы (антибиотики, гормоны роста) из мяса. Используйте домашние продукты, выращенные в деревне и их, также озонируйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и лук. Приготовьте необходимые специи. Достаньте филе красной рыбы (форель, семга, горбуша). Разлейте молоко и масло по тарам. Отрежьте батон. Наложите томатную пасту в тару. Приготовьте воду.

Шаг 1

Филе красной рыбы пропустите через мясорубку либо очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук кубиками.

Шаг 3

Срежьте корочку батона и замочите батон в молоке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло растительное. Выложите половину от нарезанного лука. Тушите помешивая на среднем огне две - три минуты и затем охладите.

Шаг 5

Выложите в миску фарш, добавите яйцо, посолите, поперчите, добавьте лук с маслом и отжатый батон. Хорошо перемешайте и взбейте фарш.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте тефтели, размером похожим на мандарин. Разогрейте сковороду и налейте масло. Выложите тефтели в сковороду и обжаривайте на среднем огне одну - две минуты до румяного цвета, а затем обжарьте, с другой стороны.

Шаг 7

Вскипятите воду в чайнике. Налейте растительное масло в сковороду и выложите в горячее масло вторую половину лука и морковь. Тушите помешивая на среднем огне две - три минуты.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите одну минуту. Далее добавьте кипяток, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист.

Шаг 9

Залейте овощной подливой тефтели, доведите до кипения и тушите на минимальном огне десять минут под крышкой.

произвести впечатление

Выложите тефтели на гарнир в тарелке и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении