Фруктовый салат с йогуртом и желе

Фруктовый салат с йогуртом и желе

Фруктовый салат ― это самый полезный салат на десерт, который готовится из фруктов: апельсин, дыня, груша, банан, киви, манго. Салат получается вкусным и легким в пищеварении, оставляет после себя приятный вкус. Хороший вариант подачи на десерт после праздничного стола, а также утром на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,75кКал
Белки1,68грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 750 г
1000 г
1 шт. = 150 г
400 г
1 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
10 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты покупайте у местных в деревне, они богаты витаминами, макро и микроэлементами. В случае использования фруктов из магазина, обязательно озонируйте их, чтобы убрать химические элементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все фрукты и выложите их на стол. Разрежьте дыню на половину. Отчистите орехи от кожуры. Приготовьте йогурт, сахар, сахарную пудру и ванилин. Налейте в стакан воду. Очистите апельсин и нарежьте его, из оставшейся части выжмите сок. Растворите желатин в водяной бане.

Шаг 1

В апельсиновый сок добавьте сок лайма, лимона, насыпьте сахар и прогрейте. Смешайте желатин с соком в стакане и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите грушу, манго, дыню и банан и нарежьте кубиками. Выложите в широкой тарелке и добавьте туда еще нарезанный апельсин.

Шаг 3

Обжарьте орехи на сухой сковородке.

Шаг 4

Смешайте йогурт с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Соедините фрукты с желе и орехами, добавляйте посыпку и смешанный йогурт.

произвести впечатление

Украсьте долькой лайма, надев его на кружку либо высокую тарелочку с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении