Ароматная гульчехра

Ароматная гульчехра

Гульчехра это весьма специфическое блюдо с достаточно уникальным вкусом, которое корнями уходит в Узбекистан, там это блюдо очень популярно. Данное блюдо может стать отличным украшением как домашнего, так и праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,02кКал
Белки10,04грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительно покупать продукты на рынке, так как именно такие продукты без ГМО.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо положите в отдельную тарелку. Лук, чеснок и укроп поместите в одной тарелке. Сметану и молоко налейте в пиалу. Муку, хмели-сунели, сахар, соль и перец насыпьте в тары. Растительное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Лук порежьте на полукольца, а куски мясо нарежьте на более мелкие куски. Обжарьте лук на разогретой маслом сковороде, а после отложите его в сторону. Курицу поместите в сковороду и обжаривайте до румяной корочки, а затем добавьте обжаренный лук.

Шаг 2

Смешайте молоко и муку до однородной массы. Добавьте к курице молоко, сметану, специи, чеснок и воду. Тщательно все перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 30 минут. В конце добавьте нарезанный укроп и еще немного потушите.

произвести впечатление

Выложите блюдо в тарелку и украсьте его по бокам зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении