Вкусная курица в маринаде с кинзой

Вкусная курица в маринаде с кинзой

Маринованная курица, запеченная в духовке с добавлением кинзы, получается очень вкусной и нежной. Яркий вкус курица приобретает благодаря ароматному маринаду главным компонентом, которого являются сливки.
Калории 182,42 кКал
Белки 12,99 грамм
Жиры 13,92 грамм
Углеводы 1,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, потому что такие продукты натуральнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу положите на тарелку. Соль, перец, чеснок, кинзу, оливковое масло, соевый соус, и сливки поместите в емкости. Болгарский перец и лимон положите на тарелку.

Шаг 1

В чашу поместите кусочки красного болгарского перца, чеснок, сливки, кинзу и пробейте все вместе. Добавьте горчицу, соевый соус и лимон и снова пробейте.

Шаг 2

Курицу распластайте по брюшку посолите и поперчите. Покройте маринадом курицу и отправьте в холодильник на пару часов. Достаньте курицу из холодильника за час до запекания и дайте нагреться при комнатной температуре. Поместите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накройте фольгой. Запекайте в прогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Смажьте курочку выделившимся соком и запекайте под грилем еще минут 10 до румяной корочки

произвести впечатление

Положите курицу на тарелку и украсьте веточкой салата и помидором черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении