8 декабря 2021
Вкусный цезарь с креветками

Вкусный цезарь с креветками

Наивкуснейший итальянский салат цезарь готовится очень просто и быстро. Свой уникальный вкус цезарь получил благодаря удачному сочетанию креветок и свежих помидор черри. Креветки не только придают салату вкус, но и делают его полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории182,26кКал
Белки9,66грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, потому что именно соль главный враг фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки, помидоры черри, нарезанный батон, салат-латук, сыр, майонез и чеснок положите на тарелки. Оливковое масло налейте в стакан. Перец и соль пересыпьте в емкости.

Шаг 1

Креветки очистите и промойте, а затем выложите в миску, посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте на масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Кусочки батона натрите чесноком и поджарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Нарежьте получившиеся гренки кубиками. В емкость поместите промытые салатные листья и другую зелень, порвав их на кусочки. Нарежьте помидоры и пармезан и добавьте к салату, а затем добавьте креветки. В конце добавьте сухари.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку и украсьте его долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении