8 декабря 2021
Полезный греческий салат с перловкой

Полезный греческий салат с перловкой

Перловка — это богатый источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для организма человека. В особенности перловка богата жирорастворимыми витаминами группы А, Е и К. Греческий салат в сочетание с перловкой обладает не только рядом полезных свойств, но также и ярким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории89,79кКал
Белки2,74грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно добавить немного грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите огурцы, помидоры ,перец, лимон, лук, сыр фета и перловку на тарелку. Масло и уксус налейте в стакан. Орегано и перец черный насыпьте в емкость.

Шаг 1

Лук почистите, нарежьте полукольцами, добавьте уксус и оставьте мариноваться. Огурцы нарежьте полукольцами, перец соломкой, помидоры дольками, сыр - небольшими кубиками. В блюдо выложите овощи, а затем лук, сыр, перловку, маслины. Взбрызните соком лимона. Масло соедините со специями и полейте салат.

произвести впечатление

Выложите салат на красивую тарелку, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении