18 июня 2021
Необычные голубцы с пекинской капустой и кускусом

Необычные голубцы с пекинской капустой и кускусом

Голубцы — это буквально знаковое блюдо. Во многих семьях его подают на праздники и торжества. Но даже у такого, казалось бы, жестко традиционного блюда есть новаторские интересные варианты, не просто совершенствующие классический рецепт, но создающие буквально новое блюдо, ничем не уступающее традиционному варианту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории137,82кКал
Белки8,87грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 450 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 3 г
50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, отделите мясо от кости и кожи. Морковь и пекинскую капусту также промойте и дайте воде стечь. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Залейте кускус крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. По истечении времени слейте воду, если это необходимо, и добавьте в кускус немного оливкового масла.

Шаг 2

Перекрутите куриную грудку через мясорубку, то же самое проделайте с половиной луковицы и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, паприку, тимьян и орегано по вкусу.

Шаг 3

Аккуратно разберите пекинскую капусту на листья, стараясь не повредить их. Опустите капусту в кипяток примерно на 10 минут, по истечении времени сразу слейте воду и поместите листья в ледяную воду на 1-2 минуты.

Шаг 4

Смешайте фарш с кускусом. Вторую половину луковицы нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупную терку. Отправьте овощи обжариваться на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Разложите листья пекинской капусты на рабочей поверхности. В каждый лист заверните примерно 1 ст.л. начинки. Оформленные голубцы выложите на дно смазанного маслом казана, сверху покройте их получившейся зажаркой и залейте водой. Тушите голубцы под крышкой на среднем огне примерно минут.

произвести впечатление

Готовые голубцы подавайте горячими вместе с зажаркой из моркови и лука. Украсить блюдо можно свежей зеленью и ложкой сметаны. Также дополнительно можно подать к голубцам белый хлеб и домашнюю консервацию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении