20 июня 2021
Аппетитная капуста кимчи с баклажаном

Аппетитная капуста кимчи с баклажаном

Капуста кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое отличается своей приятной хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Такое блюдо может сочетаться практически с любыми ингредиентами, от кислой клюквы до более пресного тофу. Аппетитная капуста кимчи с баклажаном — это прекрасный представитель своего вида, который не только не разочарует, но и приятно порадует и даже удивит всех, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории38,41кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовую капусту кимчи в сочетании со свежими овощами и зеленью. Такое дополнение не только сделает блюдо вкуснее, но и дополнит его необходимыми витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, баклажан, морковь и зелень в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь от шкурки. У баклажана удалите плодоножку, а с капусты снимите увядшие верхние листья.

Шаг 1

В кастрюле поставьте кипятиться воду. В это время нарежьте баклажан довольно крупной соломкой. Отправьте баклажан в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту ножом и слегка придавите ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.

Шаг 3

В глубоком салатнике смешайте все элементы блюда: нашинкованную капусту, отварной баклажан, нарезанные морковь, лук и чеснок. Добавьте сахар, соль и специи, заправьте салат уксусом. И уберите в холодильник на 6 часов настаиваться.

произвести впечатление

Готовую капусту кимчи с баклажаном можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к какому-либо блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении