Оригинальные пельмени с тофу и капустой по-корейски

Оригинальные пельмени с тофу и капустой по-корейски

Хоть пельмени и принято считать произведением русской кухни, близость Азии немало повлияло даже на такой максимально традиционный элемент кухни. Это выражается не только в использовании рыбного фарша, но и, например, в добавлении различных характерно азиатских добавок в традиционный мясной фарш. Одним из примеров такого симбиоза можно назвать оригинальные пельмени с тофу и капустой по-корейски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,03кКал
Белки9,56грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 66 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
150 г
2 шт. = 34 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо капусты по-корейски и тофу в пельмени также можно добавить измельченную пряную зелень, которая не только увеличит содержание витаминов в блюде, но и сделает его гораздо вкуснее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо в проточной воде. Просейте муку. Заранее аккуратно отделите желтки от белков и замочите стеклянную лапшу, она должна отмокать примерно полчаса.

Шаг 1

В подходящей глубокой миске смешайте просеянную муку, воду, растительное масло, белки и соль, замесите не липнущее к рукам тесто и оставьте его на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Чтобы получить фарш, подготовленную свинину перекрутите через мясорубку. Добавьте по вкусу соль и перец. Сыр тофу разомните вилкой или разотрите в мелкую крошку.

Шаг 3

По истечении получаса отмокшую лапшу отправьте вариться в кипящей подсоленной воде примерно на 3 минуты. Готовую лапшу слейте и нарежьте на короткую паутинку.

Шаг 4

Капусту по-корейски нарежьте мелким кубиком. В подходящей глубокой емкости соедините фарш, сыр, лапшу, яичные желтки и капусту, добавьте соевый соус и рисовое вино и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, рюмкой или специальной формочкой вырежьте в нем заготовки для будущих пельменей, в центр каждой одной поместите примерно 1 ст.л. начинки, накройте сверху второй и слепите края. Подобным образом поступите со всеми заготовками.

Шаг 6

Оформленные пельмени порциями помещайте в пароварку с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не слипались и готовьте под крышкой около 25 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени можно украсить свежей зеленью и дополнить каким-либо соусом, например, сметаной или соевым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении