23 июня 2021
Аппетитный постный суп с кабачком

Аппетитный постный суп с кабачком

Постные супы — это абсолютно универсальное блюдо. Они приходятся к месту, когда хочется чего-то горячего, но легкого, отлично подходят для диетического питания и просто хорошо насыщают организм, не оставляя после себя чувства тяжести и дискомфорта. Аппетитный постный суп с кабачком — это одно из таких блюд, он интересно выглядит и радует разнообразием вкусов и текстур.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории35,94кКал
Белки0,62грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп стал максимально полезным и диетическим, можно отказаться от обжаривания овощей на масле. Вместо этого можно отправить их в бульон сырыми и просто варить чуть дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте в прохладной проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь и картофель от кожуры.

Шаг 1

Ножом измельчите чеснок, лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку. Отправьте все обжариваться на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

Картофель, помидор и болгарский перец нарежьте некрупным кубиком и добавьте к моркови и луку, обжаривайте около 5 минут, а затем влейте воду и варите все на медленном огне 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени цуккини также нарежьте некрупным кубиком и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу и поварите все вместе еще примерно 5 минут. Затем снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Украсить подачу можно свежей зеленью, например, базиликом, а также ломтиками твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении