24 июня 2021
Постный суп с вермишелью и консервированным горошком

Постный суп с вермишелью и консервированным горошком

Супы с вермишелью — это буквально волшебный дар для всех родителей. Такие супы с радостью едят даже маленькие дети, а они, как известно, всегда строже даже самого привередливого критика. Постный суп с вермишелью и консервированным горошком — это блюдо, идеальное во всех его проявлениях, начиная привлекательным внешним видом и заканчивая непревзойденным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории40,89кКал
Белки1,12грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
1.5 л = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп максимально диетическим, откажитесь от обжарки овощей в пользу более долгой варки на медленном огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Картофель и морковь очистите от шкурки, а лук и чеснок избавьте от шелухи. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.

Шаг 1

Пропустите чеснок через специальный пресс. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и отправьте обжариваться нарезанные овощи до мягкости лука.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, нарежьте кубиком картофель. Отправьте его в кастрюлю к овощам вместе с зеленым горошком, перемешайте все, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Шаг 3

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, доведите до кипения и варите все, пока картошка не станет мягкой. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу, отправьте в кастрюлю вермишель и варите все под крышкой 5 минут. В конце приготовления добавьте в суп 1 ст.л. масла и измельченную зелень. Тщательно все перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в глубоких порционных тарелках. Дополнительно можно предложить к нему сметану и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении