3 июля 2021
Овощной суп с оливками и рисом

Овощной суп с оливками и рисом

Овощные супы — блюдо, которое все привыкли ассоциировать с вегетарианской диетой, ведь в их состав не входит мясо. Это весьма расхожее утверждение, однако не совсем верное, ведь такие супы, помимо вегетарианцев, прекрасно подходят для снижения веса или при медицинских показаниях. Помимо пользы, такие супы могут удивить и своим вкусом. Правильно подобранный набор ингредиентов может создать не просто хороший вкус, но просто великолепную игру сочетаний, заставляющую рецепторы трепетать.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории88,85кКал
Белки1,59грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп принес больше пользы организму, можно заменить использование привычного подсолнечного масла использованием оливкового.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. С консервированных оливок слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук, перец и помидоры мелким кубиком, а оливки колечками. Морковь натрите на крупную терку, а сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте помидоры, перец, сельдерей и оливки и протушите все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю к овощам добавьте томатную пасту и кабачок и тщательно все перемешайте. Протушите зажарку под крышкой еще пару минут, а затем добавьте рис и залейте все кипятком. Варите суп около 5 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в глубоких порционных тарелках. Также он может есться как более жидкое рагу, то есть, при помощи вилки и без бульона. Дополнить подачу можно перцем чили, который добавляется в суп отдельно по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении