Необычный салат с груздями и солеными огурцами

Необычный салат с груздями и солеными огурцами

Как гласит поговорка, «удача любит смелых». Несмотря на всю экстравагантность набора ингредиентов в этом салате: грузди, еще и соленые огурцы, еще и с картошкой, его вкус полностью окупает все риски, и тот, кто все-таки осмелится на такой эксперимент точно не пожалеет об этом. Объединяясь в одном блюде, вышеперечисленные ингредиенты выстраиваются в одну симфонию вкуса, устоять перед которой не сможет абсолютно никто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,22кКал
Белки2,8грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза приготовьте своими руками домашний. Он будет так же хорош для приготовления салата, но его вкус станет во много раз более утонченным, а состав более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картошку в мундире и яйца вкрутую. Первую очистите от шкурки, а вторые от скорлупы. Репчатый лук избавьте от шелухи, а зеленый помойте и дайте влаге стечь.

Шаг 1

Маринованные грузди нарежьте четвертинками и выложите на дно глубокого салатника. Туда же отправьте нарезанные толстой соломкой яйца и нарезанные кубиком соленые огурцы и отварной картофель. Репчатый лук нарежьте полукольцами и также отправьте в салатник.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешайте майонез и нарезанный мелкими колечками зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В салатник с груздями и овощами добавьте получившийся соус по вкусу и тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать на порционных тарелках, предварительно украсив подачу нарезанными овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении